Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июня 2018 15:53      287

Отмена долевого строительства пойдет на пользу первичному рынку жилья

Грядущая отмена долевого строительства пойдет на пользу первичному рынку жилья, сделав его прозрачнее. Такое мнение высказал председатель правления компании «Евроинвест» Андрей Березин.

Он сообщил, что компания планирует как строить жилье самостоятельно, так и заниматься лэнд-девелопментом, как она делала это раньше.

«То, что мы начали сами строить – это стечение обстоятельств. У нас в собственности много участков, есть собственные свободные финансовые средства и нам не нужно банковское финансирование. Именно поэтому те изменения законодательства, которые вступают в силу через несколько дней, нас совершенно не пугают. В этом я вижу даже плюс, так как с рынка уйдет множество компаний, и он станет более прозрачным», - отметил Андрей Березин.

Впрочем, как уточнил гендиректор «Евроинвест Девелопмент» Станислав Данелян, его компании все равно придется сотрудничать с банками: открывать эскроу-счета и депонировать собственные средства. Однако к проектному финансированию компания прибегать не будет.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций