Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июня 2018 15:53      264

Отмена долевого строительства пойдет на пользу первичному рынку жилья

Грядущая отмена долевого строительства пойдет на пользу первичному рынку жилья, сделав его прозрачнее. Такое мнение высказал председатель правления компании «Евроинвест» Андрей Березин.

Он сообщил, что компания планирует как строить жилье самостоятельно, так и заниматься лэнд-девелопментом, как она делала это раньше.

«То, что мы начали сами строить – это стечение обстоятельств. У нас в собственности много участков, есть собственные свободные финансовые средства и нам не нужно банковское финансирование. Именно поэтому те изменения законодательства, которые вступают в силу через несколько дней, нас совершенно не пугают. В этом я вижу даже плюс, так как с рынка уйдет множество компаний, и он станет более прозрачным», - отметил Андрей Березин.

Впрочем, как уточнил гендиректор «Евроинвест Девелопмент» Станислав Данелян, его компании все равно придется сотрудничать с банками: открывать эскроу-счета и депонировать собственные средства. Однако к проектному финансированию компания прибегать не будет.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела