Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 июня 2018 14:24      195

В Копорской крепости проведут археологические изыскания

Подготовке проекта реставрации уникального фортификационного сооружения — Копорской крепости — помогут археологические изыскания.
 
Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, администрация региона намерена возродить исторический объект и сделать его местом притяжения туристов из России и зарубежных стран.
 
«Археологические изыскания — первый, но очень важный этап работ по реставрации Копорской крепости. Мы планируем, что они позволят подготовить качественный проект реставрации, и уже в 2020 году в Копорье начнется восстановление исторического облика уникального сооружения», — сказал глава региона.
 
Работы в Копорье пройдут в 2018-2019 годах, их результаты будут использоваться проектировщикам на следующих этапах восстановления крепости.
 
 
Крепость Копорье – один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Существующая сейчас крепость построена в первой трети XVI в., при этом в состав ее стен вошли некоторые участки кладок крепости 1297 года (часть южной и почти вся юго-западная стена). Крепость занимает небольшую площадку скального мыса, ограниченного глубоким оврагом речки Копорки. В крепости 4 башни – две воротные (Северная и Южная), Средняя и Наугольная. Возникновение крепости уходит корнями далеко вглубь истории России и связано с периодами рождения славянского государства. В Копорье проходили важнейшие торговые пути. Это была вторая по значимости (после Ладоги) крепость на северо-западе государства.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела