Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 июня 2018 10:50      328

Как не потерять в деньгах при продаже унаследованной недвижимости

Вице-президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости, генеральный директор АН «Время недвижимости» Наиля Берестовая в рамках сессий «Открытых консультаций» БН рассказала о том, как не потерять в деньгах при продаже унаследованной недвижимости.

Многие, получив в наследство квартиру, в которой не собираются жить, задаются вопросом, как лучше поступить: сдать или продать? По словам Наили Берестовой, нужно решать по ситуации.

«Наследство у нас оформляется через полгода после смерти наследодателя. До этого срока собираются все документы теми, кто может претендовать на наследство. Нотариус в течение шести месяцев выбирает наследников по закону, если нет завещания, которое главенствует над наследованием по закону. Если все сложилось хорошо, и вы стали наследником и желаете продать квартиру, вам стоит подождать три года, так как в противном случае, при продаже квартиры ранее вам придется платить высокий налог», - говорит она.

Таким образом, лучше три года сдавать квартиру в аренду, ожидая окончания периода необходимой выплаты налога, помноженного на коэффициент 0,7%.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании