Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 июля 2018 11:41      372

«Ласточкино гнездо» отреставрируют и подсветят

Крымский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реставрации объекта культурного наследия федерального значения – дворца «Ласточкино гнездо» - с целью сохранения силуэта здания и размещения в нем выставочных помещений.

Финансирование строительства планируется осуществлять из средств, предусмотренных федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

В рамках реализации проекта предусмотрены работы по реставрации перемычек оконных и дверных проемов, цокольной части объемов входной зоны и башни, бучардированной поверхности стен первого этажа, выполненных из тесаного камня, поверхности каминной трубы, верхних поясов башни, пинаклей башенного и прямоугольного объемов, ряда зубцов прямоугольного объема входной зоны первого этажа, тыльной поверхности зубцов всего здания. Также будут отреставрированы  исторические декоративные элементы фасадов на уровне первого этажа, выполненные из известняка, и поздние декоративные элементы фасадов, выполненные из бетона, а также бетонные ограждения террасы, декоративные элементы флюгеров и другие элементы здания.

Также проект предполагает воссоздание по иконографическим материалам столярных заполнений дверных и оконных проемов, дверного исторического заполнения проема выставочного помещения на месте позднего оконного заполнения (ложная дверь), раскрытие дверного исторического проема, ведущего из выставочного помещения на галерею второго этажа, столярного дверного заполнения и металлического ограждения балкона-галереи второго этажа.

Кроме того, проектными решениями предусмотрено архитектурно-художественное освещение объекта, а для лучшего восприятия дворца-музея в темное время суток будет сделана подсветка скалы, на которой он сооружен.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам 25 июня 2019
Один против градозащитников не «Воин-В». Почему суд не поверил реноваторам
У работающей в квартале Ульянка в Петербурге компании «Воин-В» не получилось наказать рублём градозащитников, которые оспаривали разрешение на строительство домов в рамках реновации и тормозили стройку