Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2018 15:52      213

Ленинградский гектар станет законом осенью

Областной закон о выдаче гектаров земли под развитие фермерских хозяйств и малого бизнеса будет принят осенью 2018 года.

Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «78» рассказал губернатор региона Александр Дрозденко. Он подчеркнул, что сейчас разработанный законопроект проходит общественное обсуждение, но его основная фабула определена.

«Мы предложим предпринимателям и начинающим фермерам участки до 10 га земли в таких районах как Подпорожский, Лодейнопольский, Сланцевский и Бокситогорский. Также получателям земельных наделов будут выплачиваться «подъемные» в размере 3 млн рублей. Добросовестные предприниматели смогут получать финансирование своих проектов и в дальнейшем, подтвердив расходы на приобретение основных средств, поголовья скота, техники», — рассказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что после принятия закона желающие получить «ленинградский гектар» смогут направлять свои заявки в комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области. Земельные участки заявители будут получать только в случае положительного решения комиссии, которая рассмотрит бизнес-план, оценит имеющийся у предпринимателя опыт, а также интерес потенциальных партнеров к реализации проекта.

Справка

Проект «Ленинградский гектар» был инициирован губернатором Александром Дрозденко в начале 2018 года. Проект программы «Ленинградский гектар» размещён на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу. Замечания и дополнения принимаются специалистом комитета на электронный адрес es_vasileva@lenreg.ru.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда 11 июля 2018
Тбилисская в ожидании сноса: жители дошли до Верховного суда
Жители «Никитинской усадьбы», которых обязали самостоятельно уничтожить собственные квартиры, надеются на Верховный суд. В июле он вновь истребовал материалы их дела