Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2018 13:52      255

Парковая улица в Сестрорецке осталась частной

Комитет имущественных отношений объяснил, каким образом участок Парковой улицы в Сестрорецке оказался в частной собственности. А заодно заметил, что исправлять положение дел не намерен.

Согласно реестру городских наименований, Парковая улица проходит от Курортной улицы до Кустарного переулка. При этом начальный фрагмент, от Курортной до Садовой, располагается в границах двух земельных участков, на которые зарегистрировано право частной собственности. Из-за этого часто дорога перекрыта забором, рассказывают очевидцы.

В комитете имущественных отношений «Канонеру» пояснили, что первый частный земельный участок в этом месте был сформирован в 2008 году. Как это произошло, непонятно.

Позднее участок решили разделить на два. В 2014 году комитет по земельным ресурсам (позднее он вошел в состав КИО) рассмотрел материалы по утверждению границ этих участков и «отказал в формировании [участков] в связи с тем, что в [их] границах расположена автомобильная дорога общего пользования регионального значения — Парковая ул.», отметили в комитете. Но позиция Смольного услышана не была, и в 2015 году Росреестр поставил оба участка на кадастровый учет вместе с куском улицы.
 

Май 2018 года:

Сестрорецк, Парковая улица

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций