Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 июля 2018 17:26      257

Строительство трассы «Таврида» остановила огромная пещера

В процессе строительства трассы «Таврида» в Крыму рабочие наткнулись на карстовую пещеру. Из-за внезапной находки прокладку дороги пришлось остановить. Об этом в "Фейсбуке" рассказал глава полуострова Сергей Аксенов 11 июля.

По его словам, найденная пещера является самой большой в предгорном Крыму. Сейчас спелеологи Российского географического общества исследуют уникальный объект.

«Работы на этом участке приостановлены до тех пор, пока исследования не завершатся, потому что, по мнению специалистов, может существовать угроза провала дорожного полотна. По результатам будем принимать решение, как действовать дальше, здесь возможны варианты», — написал Аксенов.

В конце прошлого года на месте трассы «Таврида» нашли захоронение десятков обезглавленных тел. Археологи предполагают, что головы обезглавленных пленников, не найденные при раскопках, в древности были насажены на колья и выставлены на всеобщее обозрение или сложены в пирамиды.

«Таврида» пройдет по маршруту Керчь – Севастополь, её строительство началось 12 мая 2017 года. Работы на магистрали планируется завершить к концу 2020 года. Расчетная скорость движения по трассе составит 120 километров в час.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Смольный хочет встать у штурвала 23 августа 2018
Смольный хочет встать у штурвала
Власти Петербурга просят у правительства РФ контроль над реками и каналами. Смена статуса водных путей позволит городу устанавливать собственные правила игры и лучше контролировать бизнес. Но передача может затянуться из-за пересменки в Минтрансе

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций