Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 июля 2018 14:00      208

«Долгое» согласие заемщиков необходимо лишь при ипотеке по двум документам

 
 
Принимаемые сейчас поправки в ФЗ «О кредитных историях» предлагают увеличить срок действия согласия заемщиков на доступ к кредитной истории с двух до шести месяцев.
 
 
Но обычно кредитная история запрашивается банком в БКИ один раз, а непосредственно перед оформлением сделки повторно она уже не проверяется. Поэтому острой необходимости в увеличении срока доступа к кредитной истории у банков нет. Об этом БН рассказала управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая.
 
По ее словам, исключение может быть в случае оформления ипотеки по двум документам. В этом случае запрос необходим, чтобы убедиться, что клиент не оформил потребительский кредит на первый взнос.
 
«Положительное решение банков о выдаче ипотеки действует от двух до четырех месяцев в зависимости от кредитора, - напоминает специалист. - Как правило, этого вполне хватает, чтобы покупатель нашел объект и оформил его приобретение с помощью ипотеки. Причем со стороны покупателя достаточно подписать кредитный договор до окончания срока одобрения».
Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments