Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 июля 2018 11:48      347

Полтавченко разрешил предоставлять землю без торгов под инвестпроекты от 15 млрд рублей

Земельные участки под проекты, инвестиции в которые превышают 15 млрд рублей, будут выделяться без проведения торгов. Соответствующие поправки в городской закон подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, стало известно накануне.

При этом земля будет предоставляться под целевое использование. Согласно документу, объекты, построенные на этих участках и относящиеся к сфере спорта или культуры, затем перейдут в собственность Петербурга.

Предполагается, что инвестор сможет окупить свои вложения, использовав смежные участки. Например, он может построить на них жилье, объекты общественного использования и отдыха.

Напомним, в конце июня этот законопроект в первом чтении приняло Законодательное собрание Петербурга. Часть депутатов озадачилась вопросом, какая максимальная площадь будет предоставлена инвестору под строительство жилья. Депутаты Борис Вишневский (фракция «Яблоко») и Ирина Иванова (фракция КПРФ) предложили ограничить право инвестора на использование смежных территорий с тем, чтобы он мог его задействовать только для рекреационных целей. Однако поправку ЗакС отклонил.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments