Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 02 августа 2018 14:11      726

Школа в ЖК «Тридевяткино царство» получила одобрение в Минстрое

 
Министерство строительства и ЖКХ России предварительно одобрило заявку правительства Ленинградской области на финансирование возведения общеобразовательной школы на 550 мест в ЖК «Тридевяткино царство» (пос. Мурино). Проект социального объекта был разработан специалистами компании-девелопера.
 
Группа компаний «УНИСТО Петросталь» завершила проектирование школы на 550 мест в июне 2018 года. Согласно документации, здание общей площадью 10 864 кв. м. должно расположиться в центральной части ЖК «Тридевяткино царство» рядом с детским садом на 240 мест, который девелопер построил в 2016 году и передал правительству Ленинградской области в рамках региональной программы «Социальные объекты в обмен на налоги». 
 
В первой трехэтажной части здания разместятся учебные классы, во второй двухэтажной – спортивный и актовый залы, пищеблок, библиотека и подсобные помещения. По проекту, рядом со школой будет обустроена спортивная площадка с футбольным полем, зоной для спортивных игр (малый теннис, волейбол, баскетбол и др.), беговыми дорожкам, а также детская площадка для учеников младших классов. Каждый класс будет вмещать по 25 детей, численность персонала составит 66 человек. 
 
Государственная программа «Стимул» предполагает передачу застройщиком проекта социального объекта и участка земли под него районным властям. Финансирование строительства осуществляется из средств бюджетов нескольких уровней: федерального (70%), регионального (27%) и муниципального (3%). 
 
Заявка на финансирование реализации этого проекта была предварительно одобрена Министерством строительства и ЖКХ России на 2019 год. Ввод социального объекта в ЖК «Тридевяткино царство» намечен на 2020 год. По примерным оценкам, стоимость возведения социального объекта может составить порядка 700 млн. рублей.
 
«Мы рады, что наш проект был предварительно одобрен на таком высоком уровне. Социальный объект на 550 мест, спроектированный нашими специалистами, может закрыть потребность в школьных местах не только новоселов нашего ЖК «Тридевяткино царство», но и жителей ближайших кварталов», - отмечает генеральный директор группы компаний «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. Чтобы открыть аккаунт в казино для игры на реальные деньги на азартных автоматах, нужно тщательно проверить честность и надежность такого клуба. Выбирая игровую площадку, необходимо оценить различные параметры, в том числе отсутствие проблем с выводом денежных средств. Оценив разные критерии игорного зала, можно открывать в нем личный кабинет и начинать играть. 
 
 
Жилой комплекс «Тридевяткино Царство» представляет собой современный жилой микрорайон, где будут проживать около 8 тыс. человек. Жилой комплекс расположен  на границе с Санкт-Петербургом, в поселке Мурино, в 20 минутах ходьбы от станции метро «Девяткино». На территории комплекса планируется построить 240 000 кв. м.: 11 жилых домов переменной этажности – от 8 до 18 этажей. Восемь корпусов уже введены в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство последних трех зданий: 9, 10 и 11 корпусов.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года