Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2018 14:14      223

Треть горожан в России страдают от чрезмерного шума

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как россияне оценивают уровень шума в районах проживания, и составили  рейтинг из 150 городов. 

Опрос показал, что 49% из 61,8 тыс. респондентов считают свои районы очень тихими. При этом 35% страдают от чрезмерного шума. Каждый десятый опрошенный сказал, что его беспокоит шум железной дороги рядом с домом.

Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины. В исследовании приняли участие 61,8 тыс. респондентов.

Исследование показало, что почти половина участников опроса (49%) оценили районы своего проживания как очень тихие. Шумными свои районы считают почти 36% опрошенных.

При этом средние по городам оценки в рейтинге тишины не опускаются ниже 5 баллов  (по 10-бальной школе). Москва получила оценку 6,3 балла, Санкт- Петербург – 6,4 балла.

Отдельно в исследовании был задан вопрос о том, беспокоит ли респондентов шум железной дороги рядом с домом. Выяснилось, что каждый десятый ответивший слышит звуки проезжающих рядом поездов.
 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций