Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 августа 2018 17:12      196

Судьбу аварийного дома на Кирилловской, 23 решит повторная экспертиза

Судьбу аварийного дома на Кирилловской, 23 решит повторная экспертиза. Дополнительное обследование проведёт компания «Геореконструкция».
 
Исследуют останки: от некогда пятиэтажного здания сохранились несколько трёхэтажных фрагментов лицевого корпуса. Заказчик реконструкции – Фонд доступного жилья – по настоянию КГИОП и градозащитников недавно уже анализировал прочность кирпичной кладки с помощью специалистов Центра диагностики строительных конструкций. Они признали, что стены сохранить можно. Но Фонд решил дополнительно подстраховаться и заключил ещё один договор на обследование – теперь с компанией «Геореконструкция».
 
Как рассказал её директор Алексей Шашкин, около одной из стен здания вырыли шурф. Он показал, что под фундаментами находятся природные полеватые пески, что характерно для исторического центра Петербурга и даёт надежду сохранить фрагменты дома. Если бы грунт оказался насыпным, спасти конструкции было бы сложнее. Впрочем, обследование только началось, и судьбу дома решат позже. По словам г-на Шашкина, сохранение конструкций обычно обходится раза в три дороже, чем снос с последующим воссозданием здания.
 
Как заявил зам. председателя Жилищного комитета Алексей Бородуля, фасад исторического дома восстановят в дореволюционном облике.
По словам директора Фонда Дениса Зубарева, после реконструкции здесь будет 25 отдельных квартир, на момент расселения их было 23, включая коммуналки. Ориентировочные сроки завершения реконструкции – конец 2019-го. Затем квартиры по себестоимости здесь смогут приобрести участники программы «Молодёжи – доступное жильё». Главные условия участия: хотя бы один из супругов должен быть не старше 35 лет, а семья должна стоять в городской очереди.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций