Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 августа 2018 17:23      556

Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным

Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице, 23, стал трехэтажным: верхние этажи снесли в рамках капитального ремонта. Жилищный комитет не исключает, что остальная часть тоже будет уничтожена.

Пятиэтажный доходный дом в стиле модерн был построен в 1907 году архитектором Николаем Каценеленбогеном. В 2008-м стало известно о его аварийности.

Весной 2016-го начался капитальный ремонт в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» (заказчиком работ является ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья», подведомственное жилищному комитету). Ремонт, как оказалось, выразился в полном сносе дворового флигеля и задней стены лицевого. В результате лицевой пошел трещинами, и КГИОП согласовал разборку двух верхних этажей. Демонтаж проводило ООО «Альянс ремстрой», и к сему дню, по данным «Канонера», он завершился.

Как пояснил зампред жилищного комитета Алексей Бородуля, теперь будет проведено дополнительное обследование фундаментов и деформаций фасадных стен. Свой вердикт доверили вынести ООО «Институт архитектурно-строительного проектирования, геотехники и реконструкции». По предварительным данным, состояние позволяет сохранить оставшуюся трехэтажную стенку. Впрочем, комитет не исключает полного сноса и последующего воссоздания дома.

Кирилловская улица, 23

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

14 января 2019
Петербуржцы могут поучаствовать в проекте «Твой бюджет»
С помощью него распределяется по 15 млн рублей на район. Инициативы, победившие в проекте «Твой бюджет — 2019» будут реализованы в 2020-2021 гг. В проекте смогут принять участие 6 районов Петербурга, которые наберут наибольшее количество идей от жителей