Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 сентября 2018 17:44      502

УФАС оспаривает выбор подрядчика на завершение поликлиники в Коломягах

Сроки завершения поликлиники на Вербной улице вновь могут оказаться под угрозой срыва. Выбор подрядчика оспаривает УФАС.  

Жалобу антимономольщикам подала компания «Нордстрой 3». Ей не понравилось одно из условий конкурса: преимущество получают фирмы, которые прошли добровольную сертификацию в Росстандарте. (Комитет по строительству часто критикуют за выбор недобросовестных подрядчиков, возможно, в ведомстве решили таким образом фильтровать кандидатов.)

Конкурс на завершение поликлиники в Коломягах власти объявили в конце августа, дав участникам неделю на подачу заявок. Город стремительно выбрал победителя – ООО «Стройактив», готовое достроить поликлинику за 310 млн рублей. Работы нужно завершить до декабря 2018-го.

Кстати, в 2014-м, когда заключали первый контракт на строительство поликлиники, предполагалось, что вся стройка обойдётся в 323 млн рублей. Первый подрядчик – компания «Стройкомплект» – получил за выполненную работу минимум 90 млн рублей. То есть бюджет заплатит за объект, по крайней мере, на 77 млн рублей дороже, чем предполагали изначально.

Трёхэтажную поликлинику с бассейном, рассчитанную на 600 посещений в смену, должны были сдать ещё в 2015-м. Осенью 2017-го Комитет по строительству рассчитывал, что долгострой на Вербной завершат до 26 июня 2018 года. Опять не получилось...

В Приморском районе проживают более 550 000 человек, все медицинские учреждения могут обеспечить лишь 12 000 посещений в сутки.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments