Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 сентября 2018 11:39      348

Промзона завода «Севкабель» превращается в культурное пространство

С 11 сентября открыта территория завода «Севкабель» на Кожевенной линии, 40, с пешеходной набережной Финского залива. Для посетителей также распахнуло двери отремонтированное заводоуправление.

Завод «Севкабель» занимает 3,5 гектара между Кожевенной линией и Финским заливом. В 2017 году собственник предприятия ООО «Группа компаний „Севкабель“» принял решение отдать цеха и окружающую их территорию под культурно-деловой комплекс «Порт Севкабель». Разработку и реализацию концепции поручили ООО «Майлс энд ярдс».

В рамках проекта были отремонтированы как старинные здания, в том числе заводоуправление-памятник (Кожевенная, 40, литера Д), так и советские. В них разместятся студии и творческие мастерские. Вдоль залива сделали пешеходную набережную.

А сегодня «Майлс энд ярдс» объявили, что для всех желающих открыта территория «Севкабеля». Вход свободный с 11 до 23 часов. Помимо этого, частично заработало заводоуправление. «Будьте внимательны: повсюду продолжаются строительные работы, идет подготовка к открытиям у резидентов и благоустройство территории», — уточнили создатели. Чуть позднее обещают детскую площадку — сейчас ведется ее монтаж.

Директор по развитию общественных проектов фирмы «Майлс энд ярдс» Алексей Онацко рассказал «Канонеру», что через советское здание (литера Б) можно насквозь пройти к заливу, но остальные этажи пока недоступны. До конца сентября заработает дореволюционное здание (литера Е), а в ноябре — часть советского НИИ (литера А; в будущем в нем создадут гостиницу). Полностью завершить ремонт планируется в 2020 году.

Кожевенная линия, Севкабель, здание

Кожевенная линия, Севкабель, набережная

 

 

Кожевенная линия, Севкабель, зал

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы