Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 сентября 2018 17:08      568

Комитет по тарифам прояснил ситуацию с завышением платы за тепло

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга определил свою позицию в связи с сообщениями ФАС о необоснованном завышении поставщиками цен на тепло для жителей города.

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба выявила факты взимания с жителей Петербурга повышенной платы за коммунальную услугу по теплоснабжению. По данным ФАС стоимость услуги завышали 20 организаций города, взимавших плату по тарифам, не установленным в соответствии с законодательством. Таким образом, сложилась ситуация, когда компании самостоятельно устанавливали цену для населения на услуги по теплоснабжению. «Принятие экономически обоснованных тарифов позволило снизить плату граждан за коммунальную услугу по отоплению в отдельных случаях на 25%», - заявил заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.

Председатель Комитета по тарифам Дмитрий Коптин в своем ответе, направленном в СМИ, сообщил, что плата снизится на 25% только в отношении ОАО «61 БТРЗ», которое обслуживает 2 жилых дома по 8 квартир, что в объеме полезного отпуска составляет 200 Гкал/год. В общем объеме доля полезного отпуска по Петербургу по данным организациям составляет менее половины процента.

Глава комитета также отметил, что его ведомство в целях оптимизации системы теплоснабжения проводит работу по сокращению количества регулируемых организаций. На сегодняшний день прекращена процедура государственного регулирования в отношении 110 организаций в сфере теплоснабжения, что составляет 67% от общего количества организаций. Экономия от мероприятий по снижению количества регулируемых организаций уже достигла более 100 млн рублей.
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 сентября 2018
Смольный вернулся к идее строительства Орловского тоннеля
Рабочая группа комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного вернулась к обсуждению перспектив строительства тоннеля под Невой в створе Пискревского проспекта и Орловской улицы. Объект могут возвести за счет механизма ГЧП или облигаций