Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 сентября 2018 16:20      313

Мнение: Цены на жилье в Шушарах возрастут после открытия метро на 7%

 

 

Петербург ждет завершения строительства трех станций Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» к концу года. Строительство  станций метро рядом с новостройками – это, несомненно, один из существенных факторов, влияющих на ценообразование.

 

Руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре считает, что стоимость квартир в таких локациях начинает расти уже тогда, когда появляются более оформленные даты открытия станций, а после начала их работы цена квадратного метра повышается на 15-20% в зависимости от типа квартир. В цене прибавляет также и вторичное жилье, и ставки аренды.   

 

- Что касается новостроек в районе новой станции «Шушары», то здесь рост цены может быть менее заметным, так как метро будет открыто в отдалении от основного массива жилых комплексов в локации. Однако открытие подземки поможет снизить нагрузку на Витебский проспект, что, несомненно, улучшит транспортное сообщение с городом. Мы ожидаем, что цены в новостройках Шушар после открытия метро поднимутся не менее, чем на 7%, - подчеркивает Яна Булмистре.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments