Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 сентября 2018 11:38      272

Самым популярным у российских инвесторов оказался кипрский рынок недвижимости

50% всех зарубежных сделок - инвестиционные. Такой вывод сделали аналитики Kalinka Group, проанализировав покупки россиян за 9 месяцев 2018 года.

Самым популярным у российских инвесторов оказался кипрский рынок недвижимости, где покупательский спрос распределился между инвестициями в девелопмент, жилую недвижимость для сдачи в аренду и покупками с целью получения европейского паспорта.

«Апартаменты в строящихся или построенных курортных комплексах привлекают инвесторов возможностью получения арендного дохода до 3-8% годовых в зависимости от срока аренды, - рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Доходность крупных кипрских инвестиционных проектов достигает 30-40% годовых. Такие цифры реальны при инвестировании в строительство на нулевом цикле, а также при покупке больших площадей в проекте».

Второе направление по спросу российских клиентов – рынок коммерческих объектов и жилья Великобритании. Недвижимость для себя купили треть россиян, выбравших эту страну. Инвесторам же были интересны проекты с гарантированной доходностью: апартаменты для сдачи в аренду, парковки, а также дома для престарелых.

Третьей в числе фаворитов россиян для сохранения и преумножения капитала стала Германия. Структура инвестиций в Германию - покупка земельных участков для девелопмента, другого рода доходной коммерческой недвижимости, парковок, street retail с арендным потоком, инвестиции в строящиеся объекты.

Традиционно востребованной остается европейская курортная недвижимость. В Испании и Франции в основном приобретались квартиры и виллы на побережье для проживания.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments