Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 сентября 2018 11:12      512

Мнение: При передаче квартир покупатели все чаще предъявляют завышенные требования

В последнее время покупатели все чаще предъявляют завышенные требования при передаче квартир. Об этом БН сообщила начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Как поясняет специалист, большинство конфликтных ситуаций связано со спорами по существу. Если возникли недочеты при передаче квартир, застройщик устраняет замечания, старается снять конфликтность, но иногда заходит в тупик.

«Например, при попытках дольщиков пересмотреть обмеры ПИБ, где застройщик на результаты повлиять не может, а работу производит лицензированная организация, - уточняет Светлана Денисова - Этот вопрос остается законодательно неурегулированным: с одной стороны, застройщик, который абсолютно не влияет на результаты обмеров, с другой стороны, дольщик, не доверяющий результатам и стремящийся еще до подписания акта приема-передачи их оспорить».

Между тем, 214-ФЗ серьезно изменил жизнь застройщика, прежде всего, в части его гарантийной ответственности, – деятельность по передаче квартир выстраивается более тщательно и аккуратно.

 

Источник: БН - газета

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 июня 2019
Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку
«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку»