Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2018 17:29      284

За год премиальные новостройки в Москве подешевели на 10%

За год средние цены на премиальные новостройки в Москве снизились на 10,8%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Est-a-Tet, уточнив, что при этом за последний квартал стоимость квартир в премиум-классе увеличилась на 5,5%.

По данным экспертов, новая «элитка» по итогам третьего квартала подорожала на 3,7%, а по итогам года цены на такое жилье оставались достаточно стабильны. Сейчас средняя цена на квартиры этого сегмента находится на уровне 841,8 тыс. рублей за «квадрат».

Дороже всего продается элитное жилье в Басманном районе, где за «квадрат» придется заплатить 1,6 млн рублей, хотя кварталом ранее район занимал второе место с показателем 1,46 млн рублей за кв. метр. Чуть ниже цены в Тверском районе и Арбате – 1,59 млн рублей за «квадрат» и 1,58 млн рублей за кв. метр. При этом дешевле всего «элитку» можно купить в Таганском районе (664,1 тыс. рублей за «квадрат»).

Как рассказали в компании, средняя цена в премиум-классе сейчас равна 417,8 тыс. рублей за кв. метр, а в третьем квартале 2017 года цены были на уровне 468,6 тыс. рублей за «квадрат». В этом сегменте самым дорогим стал район Дорогомилово, купить квартиру в котором можно по стоимости 563,1 тыс. рублей за «квадрат». Цены в Замоскворечье находятся на уровне 510,7 тыс. рублей за кв. метр. Ранее лидером по цене был Пресненский район, который теперь замыкает тройку – цены в премиум-классе здесь составляют в среднем 501,2 тыс. рублей за «квадрат».
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments