Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 октября 2018 13:59      206

Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

Завершается разборка пешеходного Банковского моста через канал Грибоедова. Демонтаж входит в состав реставрационного ремонта этого памятника инженерного искусства.

Банковский мост через канал Грибоедова был построен в 1826 году по проекту архитектора Вильгельма фон Треттера. Его пролет держат крылатые львы, связанные цепями, авторства скульптора Петра Соколова. Сегодня это памятник федерального значения.

Ремонт переправы стал доброй традицией. В конце 2015 года там поменяли деревянный настил, в 2017-м, как сообщал «Канонер», увозили на реставрацию грифонов. Тогда деньги выделили Сбербанк.

Теперь было решено полностью демонтировать мост, в том числе конструкции, на которые были «надеты» львы. Заказчиком выступает город в лице дирекции КРТИ, подрядчиком — ЗАО «Пилон».

На сей момент сам пролет снесен, нет и правобережных кронштейнов для львов. Завершить все работы предстоит в ноябре 2019 года.

Ранее методом сноса и воссоздания «капитально отремонтировали» еще два моста через канал Грибоедова — Мучной и Сенной. Однако, в отличие от Банковского, те были наведены в советское время.
 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments