Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 октября 2018 10:34      346

На территории «Ленэкспо» появятся гостиницы и жилье

Проект планировки территории «Ленэкспо» ушел на экспертизу. На месте выставочного комплекса должны появиться гостиницы и жилье.

Комитет по градостроительству и архитектуре представил на антикоррупционную экспертизу проект планировки и межевания территории «Ленэкспо». На территории выставочного комплекса появятся гостиницы и жилые дома. Документ 11 октября разместили на сайте администрации Петербурга.

Территория редевелопмента ограничена Шкиперским протоком, Наличной улицей, площадью Морской Славы, береговыми линиями Галерного ковша, Невской губы, Шкиперского протока и Галерной Гавани. Проект предусматривает размещение на месте выставочного комплекса четырех жилых домов, гостиницы, бизнес-центра с апарт-отелем, детского сада, школы и музея. 

На противоположном берегу Шкиперского протока появится деловой центр, разрешение на строительство которого связанное с «Газпромом» АО «Экспофорум» получило еще в 2016 году. Участок 8 лет назад со скандалом выкупили на торгах Минобороны. 

Ранее «Фонтанка» писала, что арендаторы площадок «Ленэкспо» не торопятся переезжать. Так, павильон №5, который фасадом смотрит на Наличную улицу, занимает Центр импортозамещения и локализации, он продлил контракт до конца 2019 года.

«Газпром» начал скупать акции «Ленэкспо» еще в 2010 году, спустя 5 лет компания окончательно консолидировала владение выставочной площадкой.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании