Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 октября 2018 11:23      189

Чашу бассейна на Нарвском проспекте засыпали по просьбе жителей

Садовники объяснили, зачем они засыпали бассейн в сквере на Нарвском проспекте. Об этом их просили жители: чаша постоянно заполнялась мусором, а очистить ее оказалось сложнее, чем забросать землей.

Декоративный бассейн, дно которого было покрыто мозаикой, был сооружен, скорее всего, одновременно с домом быта на Нарвском проспекте, 18, а именно в 1967 году. В последнее время воды в бассейне не было, а мозаика получила многочисленные утраты. Тем не менее рисунок читался.

В сентябре «Канонер» рассказал, что чашу засыпали землей, а сверху посадили траву. При этом бетонные стенки бассейна не демонтировали и не подлатали.

В центре комплексного благоустройства комитета по благоустройству объяснили, зачем это было сделано. Оказалось, в июле администрация Адмиралтейского района проинформировала садово-парковое предприятие о «многочисленных» жалобах на состояние «разрушенного бетонного основания, наполняемого гражданами мусором (битыми бутылками, полиэтиленовыми и бумажными пакетами)». Район попросил демонтировать сооружение и «обустроить цветник или газон».

«Данная чаша не является объектом инженерной инфраструктуры. Комиссионным обследованием установлено, что наличие инженерных сетей не выявлено. В целях благоустройства территории было принято решение сделать вместо чаши газон. В отношении подпорной стенки необходимо выполнить ремонтные работы», — пояснили в центре комплексного благоустройства.

Нарвский проспект, 18, чаша бассейна

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments