Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 октября 2018 12:06      199

На фасаде ДК им. Ильича обнаружены деревянные серп и молот

В ходе работ по ремонту и реставрации фасадов выявленного объекта культурного наследия «Дом культуры им. Ильича завода «Электросила» (Московский пр., д. 152, лит. А) на лицевом фасаде были обнаружены конструкции деревянного каркаса с металлической обшивкой, представляющие собой декоративный элемент в виде скрещенных серпа и молота – главного государственного символа Советского Союза, олицетворяющего единство рабочих и крестьян.

Здание Дома культуры имени Ильича завода "Электросила" построено с 1921 по 1931 год Николаем Демковым в стиле модерн  с приемами функционализма и супрематизма.

Как предположили в КГИОП, заглубленный декоративный элемент фасада, вероятно, был заштукатурен в процессе проведения ремонтных работ в советское время, так как его не видно на сохранившейся фотографии.

Обнаруженный символ решено восстановить. Размеры конструкции довольно большие: длина серпа – почти 3 метра, молота – 2,6 метра, ширина всей детали – 2,9 метра.

В ближайшее время будет проведен конкурс на выполнение дополнительных работ по восстановлению декоративного элемента фасада здания. Планируется, что работы будут выполнены до конца 2019 года.  

Реставрация фасадов проводится по заказу пользователя объекта культурного наследия (Культурно-досуговый центр «Московский») за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга.

фото: КГИОП

 

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании