Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 октября 2018 18:19      228

На развитие гражданского аэродрома Бельбек в Крыму веделено дополнительно 250 млн рублей

Власти Севастополя дополнительно выделили 250 млн рублей на развитие гражданского сектора аэродрома Бельбек. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарёв, комментируя принятые сегодня депутатами Заксобрания изменения в бюджет 2018-2020 годов.

«Здравый смысл восторжествовал. Мы получили сегодня изменения в бюджет. Поправки правительства в части перераспределения средств были сегодня поддержаны депутатами, за что им огромное спасибо», – цитирует Пономарёва «Новый Севастополь».

Он уточнил, что поправки в бюджет предусматривают выделение дополнительных 250 млн рублей на модернизацию гражданского сектора аэропорта Бельбек. «Это позволит городу стать акционером аэропорта Симферополь и просто физически начать выполнять проект по модернизации аэродромной инфраструктуры гражданского сектора аэропорта Бельбек», – пояснил Пономарёв и добавил, что ранее на модернизацию аэродрома планировалось направить 500 млн рублей.

Аэродром Бельбек, который сейчас является филиалом международного аэропорта Симферополь, был построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После воссоединения Крыма с Россией минобороны разместило там истребительный авиаполк. В 2014 году Бельбек был включён в перечень аэродромов совместного базирования. Здесь планируется построить аэровокзальный комплекс для пассажиров и вторую взлётно-посадочную полосу.

Строительство второй ВПП минобороны должно завершить до конца 2018 года. Начало полноценной эксплуатации аэропорта запланировано на 2020 год.
 

Источник: Крыминформ

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments