Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 октября 2018 17:21      205

На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 

 

На берегу реки Крестовки в границах парка «Тихий отдых» на Каменном острове завершается строительство хозяйственного здания. КГИОП согласовал его размещение исключительно как временного объекта.

О планах возвести «временную одноэтажную хозяйственную постройку» «Канонер» рассказал в 2016 году. Инициатором выступило ООО «Евроресурс» (возможно, связано с АО «Акционерский банк „Россия“»), владелец соседнего особняка Клейнмихель на набережной реки Крестовки, 12. Под новую постройку отвели общедоступный сквер, входивший в состав парка «Тихий отдых».

По проекту, разработанному ООО «АКБ „Петроградпроект“», было возведено здание на «железобетонной фундаментной плите», с железобетонными перекрытиями и лестничными маршами. Несмотря на это, первый зампред КГИОПа Александр Леонтьев утверждал, что объект «относится к категории легковозводимых конструкций».

В интервью «Канонеру» председатель комитета Сергей Макаров поддержал коллегу: «По проекту здание расположится на бетонной плите, но ее наличие не говорит о том, что это объект недвижимости. Эксперты убедительно обосновали, что это временный объект площадью около 150 кв. метров, который может быть разобран и перенесен в другое место».

Сейчас здание в целом завершено, и его можно увидеть из-за забора. Кстати, за строительным забором поставили постоянную ограду, имитирующую ограду дачи Клейнмихель. То есть отныне сквер будет закрыт для свободного доступа.

Набережная реки Крестовки, хозяйственная постройка

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании