Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 октября 2018 16:20      164

Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать

 

 

Нининскую церковь, построенную в Полежаевском парке восемь лет назад, будут легализовывать. При этом официально это здание на железобетонном фундаменте по-прежнему числится как временное.

В 2010 году город передал в аренду 0,2 гектара Полежаевского парка в аренду приходу храма святой равноапостольной Нины для использования под размещение временной церкви. Участок расположен почти в створе улицы Чекистов на Аллее Славы. При этом территория как была частью Полежаевского парка, так и остается до сих пор.

По словам очевидцев, строительство храма стартовало еще до передачи земли, а именно в начале 2009 года. Во время создания котлована обнаружили останки 75 бойцов Ленинградского фронта; из-за этого рядом пришлось обустроить братскую могилу с мемориальной плитой и поклонным крестом. Освящение храма состоялось 27 января 2010 года.

Минувшей весной ГУИОН составляло технический паспорт на здание (есть в распоряжении «Канонера»). В нем оно назвало «временным нежилым строением», несмотря на то что фундамент — «свайный». На этом основании комитет по контролю за имуществом в ходе проверки отметил, что объект размещается законно.

Тем не менее власти начали процедуру легализации. Сейчас участок с храмом ограждает сплошной сетчатый забор без свободного доступа на территорию, хотя принцип зеленой зоной общего пользования, коей является Полежаевский парк, это запрещает. В итоге, по данным «Канонера», границы парка решено изменить, исключив из них храмовый участок и землю под братской могилой. При этом, кстати, дорога к Нининской церкви остается парковой, а потому законно по ней сможет ездить только техника садовников.

Полежаевский парк, церковь святой Нины

 

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments