Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 октября 2018 13:00      288

Приставы обязали жительницуПетербурга демонтировать остекление балкона

Судебные приставы обязали жительницу Санкт-Петербурга демонтировать остекление балкона в доме на Свердловской набережной.
 
 
В Санкт-Петербурге исполнено решение Красногвардейского районного суда города о демонтаже дополнительных частей на фасаде жилого дома. Судебные приставы добились положительного результата благодаря применению к должнице комплексу принудительных мер.
 
Конфликтная ситуация разразилась между собственницей квартиры и управляющей компанией. Петербурженка без согласования с надзорным органом остеклила балкон, который портил общий вид жилого дома. Долгие годы ситуация не решалась, и ЖСК обратился с иском о демонтаже стеклянных конструкций в суд, который встал на сторону истца. Для дальнейшего исполнения решения суда документы были переданы службу судебных приставов. 
 
В Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство. Судебный пристав ограничил должнице выезд за пределы РФ, а также по истечении срока для добровольного исполнения вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Также уклонистка неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), однако даже после этого решение суда так и не было исполнено.
 
Тогда представители исполнительной власти посетили место работы должницы и оттуда сопроводили её в районный отдел. Там с ней провели беседу и разъяснили, что дверь её квартиры будет вскрыта и процедура сноса балкона будет осуществлена принудительно. При этом все расходы лягут на плечи уклонистки. Женщина осознала, что ее упорство только усугубляет положение и самостоятельно демонтировала остекление. Судебные приставы вышли в адрес и убедились, что решение суда было исполнено в полном объёме. 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments