Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 октября 2018 16:41      565

На углу проспекта Бакунина и Исполкомской построили многоэтажку


На углу проспекта Бакунина и Исполкомской улицы завершилось строительство девятиэтажного жилого дома. Его громада возвысилась над исторической трех-четырехэтажной застройкой.

Под жилой дом отвели автобазу Спецтранса площадью 0,5 гектара. Там стояло двухэтажное здание 1980 года; его разобрали весной 2016-го. Чуть ранее, примерно в 2010-м, не стали дореволюционных конюшен и каретных сараев во дворе.

Разрешение на строительство жилого дома в 2015-м получило ООО «Аэдис». Изначально за этой фирмой стояла Plaza Lotus Group, но впоследствии ее купила группа «ПСК». Поскольку высотный регламент позволял, АО «КБ высотных и подземных сооружений» спроектировало мощное девятиэтажное здание, максимально занимающее землю. Хотя вокруг — небольшие трех-четырехэтажные дореволюционные дома.

Комментируя «Канонеру» высотный регламент, председатель комитета по охране памятников Сергей Макаров согласился с неверностью его параметров: «Если рядом с трех-четырехэтажным зданием стоит девятиэтажное — это, конечно, диссонанс». Он предложил рассмотреть поправку, направленную на уменьшение высотности, если такая поступит в его ведомство в рамках корректировки закона о зонах охраны.

На этой неделе, как стало известно «Канонеру», высотка была введена в эксплуатацию. Ей присвоен адрес: Исполкомская улица, 17.

 

Октябрь 2018 года:

Исполкомская улица, 17

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments