Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 октября 2018 12:28      135

Реставрация Южного садового павильона Аничкова дворца завершится к середине ноября

На площади Островского завершается комплексная реставрация Южного садового павильона Аничкова дворца.

Украшающие павильон скульптуры впервые за 200 лет были отреставрированы в условиях мастерской и вернулись на свои постаменты.

На основании результатов обследования и согласованной КГИОП проектной документации поверхность скульптур была расчищена, удалены продукты коррозии, устранены трещины, сколы и выбоины, воссоздан утраченный венок в руке одного из воинов.

На скульптуры нанесена антикоррозионная защита, которая позволит как можно дольше сохранить результат реставрации в условиях агрессивной внешней среды.

Работы по реставрации фасадов и крыши павильона завершатся к середине ноября. На крыше заменяются деревянные конструкции, кровельное покрытие с ремонтом системы водоотвода, проводится реставрация чугунной балюстрады парапетного ограждения.

На работы по реставрации фасадов и крыши Южного садового павильона из бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП в 2018 году выделено 54,3 млн. руб., из них на две скульптуры – 1,8 млн. руб. Реставрацию проводят специалисты АО «РЕМФАСАД».
 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети» 02 ноября 2018
Маленький шаг Смольного к большому предприятию: город за 9 млрд рублей получит почти половину «Теплосети»
Вице-губернатор Игорь Албин 1 ноября рассказал о деталях покупки городом акций АО "Теплосеть Санкт-Петербурга". За 9 млрд рублей Смольный хочет увеличить контроль до 40% акций компании