Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 октября 2018 15:43      176

Воспитательный дом на Черной речке не станут перемещать

 

Воспитательный дом на набережной Черной речки, 1, будет сохранен на прежнем месте при застройке окружающей территории жильем. Поначалу его хотели передвинуть, чтобы удобнее разместить новый объект.

Двухэтажное здание было построено в первом десятилетии XX века в составе Воспитательного дома. К тому же периоду относится одноэтажный флигель. Весной «Канонер» рассказал о планах нынешнего собственника участка Александра Шестакова, владельца ЗАО «Первая мебельная фабрика», построить тут жилой дом. В рамках подготовки документации рассматривалась идея передвинуть старинное здание, чтобы удобнее разместить новый объект. При этом КГИОП отказался брать его под охрану в качестве памятника.

Как стало известно «Канонеру», от идеи перемещения объекта было решено отказаться. Проектом предполагается его сохранение на нынешнем месте и приспособление под объект обслуживания. Новый жилой дом будет построен на месте временных и капитальных построек, которые сейчас используются для ремонта и обслуживания автомобилей. Таким образом, дореволюционный флигель также будет снесен.

Кто будет строить жилой дом, пока не уточнялось. Подготовкой документов занимается ООО «Эй эй джи холдинг», входящее в группу AAG.

Октябрь 2017 года:

Набережная Черной речки, 1

Сентябрь 2018 года:

Набережная Черной речки, дом 1, флигель

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments