Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 октября 2018 12:39      360

Смольный снова зачистил Апраксин двор от незаконной торговли

Комитет по контролю за имуществом Петербурга 26 октября провел рейд против незаконной торговли на Апраксином дворе.

Чиновники зачистили территорию рынка от нелегальных палаток в мае 2018 года, однако обнаружили, что спустя полгода те вернулись на свои места.

Как рассказали «Фонтанке» в ККИ, сейчас его сотрудники сносят 36 металлических торговых павильонов, пристроенных к дому 28-30, корпус 23, по Садовой улице. В них незаконно торговали одеждой, обувью и шубами. В отношении собственника здания, ООО «Меркатор», составлен протокол об административном правонарушении. Также уже демонтировано 14 деревянных прилавков по продаже одежды, обуви и сигарет.

Апраксин двор расположен на территории, ограниченной улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Он является памятником архитектуры регионального значения. Ранее преобразованием рынка занималось ООО «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, но Смольный прекратил с ним сотрудничество.

Новым партнером города летом 2018 года стал концерн «Питер». Входящая в его состав «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» в 2018 году обещала приступить к реконструкции комплекса и в течение семи лет вложить в него 5,1 млрд рублей.

 

Фотогалерея

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят