Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 06 ноября 2018 14:24      369

На севере Петербурга хотят построить 75-ти метровый трёхвёздочный отель

Администрация Калининского района назначила на 22 ноября публичные слушания по вопросу отклонения от предельных разрешённых параметров при строительстве трёхзвёздочной гостиницы на ул. Брянцева, участок 1 (восточнее дома 11, литера А по ул. Брянцева). Фактически речь идёт о территории на пр. Просвещения, между улицами Брянцева и Ушинского. Инвестор хочет согласовать высоту застройки в 75 метров.

В июне Смольный предоставил участок ЗАО «Отель Введенский». Площадь надела – более 1,2 га. У проекта статус стратегического. Он позволил компании получить землю без торгов и по льготной ставке – за 2,5 млн рублей в год. Срок строительства – три года.

ЗАО «Отель Введенский» владеет одноимённой гостиницей на Большом пр. П.С., 37, которая работает с 2011 года. Четырёхзвёздочный отель на 180 номеров расположен в историческом реконструированном здании бывшей Введенской гимназии.

Изначально он входил в сеть гостиниц «Алроса», которая объединяла объекты в Петербурге, Москве, Архангельске, Анапе, Якутске и Мирном. Однако в 2013-м группа продала гостиницы. Отель в Петербурге принадлежит теперь одноимённому ЗАО, акционером которого является кипрский оффшор «Спиринекс Менеджмент Лтд».

Напомним, что Смольный ранее присвоил статус стратегического проекту строительства сети трёхвёздочных отелей, который реализуют структуры Plaza Lotus Group и привлечённые ею соинвесторы. Под гостиницы выделены участки на ул. Александра Невского, ул. Кораблестроителей, Приморском пр., пр. Большевиков, Синопской набережной. Прорабатывается и проект у Финляндского вокзала, на месте автостоянки между бизнес-центром «Финляндский» (на ул. Комсомола, 41) и бывшим доходным домом С.П. Петрова (Финский пер., 9). Инвестор – ООО «Лидер».
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки