Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 ноября 2018 10:23      476

Bозле Ольгинского пруда построят две жилые 12-этажки

Жилой дом из двух 12-этажных секций будет построен на улице Жака Дюкло, 5–7, рядом с Ольгинским прудом. Он займет место трехэтажек, появившихся там в 1930-х годах.

Два трехэтажных здания были построены в 1933 году для проживания сотрудников Физико-технического института. Стены собраны из шлакобетона. Дом 5 стоит вдоль улицы Жака Дюкло, а дом 7 — вдоль сквера вокруг Ольгинского пруда.

В 2001 году институту разрешили реализовать инвестиционный проект — «с расселением в установленном порядке указанных жилых домов и их сносом за счет привлеченных средств инвесторов». В 2003-м их признали аварийными. Инвестдоговор был заключен с ЗАО «Невская инвестиционно-консалтинговая компания», связанным с ООО «Инвестиционно-строительная компания „Рант“». Люди согласились отсюда съехать.

Проект нового жилого дома на этом месте разработало ООО «Лявданский и Герасимов. Архитектурная мастерская». Причем заказчиком у фирмы был не «Рант», а Физико-технический институт. В исполнении мастерской получились два 12-этажных корпуса, ориентированных параллельно улице и поставленных на общий стилобат.

Владлен Лявданский пояснил «Канонеру», что эта концепция не окончательная и облик будет дорабатываться.

Улица Жака Дюкло, 5-7

Улица Жака Дюкло, 5-7

 

Улица Жака Дюкло, 5-7, вид сверху

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему