Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 ноября 2018 13:25      321

Незаконную мансарду в доме на Верейской не демонтируют уже 13 лет

Доходный дом Балаева на Верейской улице, 11, за 13 лет не избавили от самовольной мансарды. Хотя суд по иску местных жителей потребовал от создателей восстановить кровлю в прежнем виде.

Пятиэтажный доходный дом Балаева был построен в 1914 году. Автор проекта — архитектор Сергей Баниге. Числится выявленным памятником.

Мансарду начали строить предположительно в 2004 году. Более десятка местных жителей обратились с иском в суд о прекращении работ и восстановлении кровли. Ответчиками были администрация Адмиралтейского района, которая без согласования с жильцами выдала разрешение на предпроектные проработки, а также две фирмы — ООО «Гора» и ООО «ТКО», которые и занимались надстройкой. В 2005 году, по данным «Канонера», суд встал на сторону людей.

Однако за прошедшее время конструкции надстройки не были демонтированы с кровли. В жилкомсервисе пояснили, что контроль за исполнением решения суда возложен на службу судебных приставов. Со своей стороны ЖКС удостоверился, что в настоящее время строительные работы не ведутся.
 

Доходный дом Балаева на Верейской улице, 11

Доходный дом Балаева на Верейской улице, 11, мансарда

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый