Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2018 13:44      191

На Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента»

В субботу, 10 ноября, крупный пожар произошел в гипермаркете «Лента» на набережной Обводного канала, 118, корпус 7, и фактически уничтожил здание. Проектировщиком жалко свое произведение.
 
Гипермаркет «Лента» был построен в 2007 году, застройщиком было ООО «ОМНИ». Магазин расположился на территории Завод подъемно-транспортного оборудования им. С. М. Кирова рядом с Балтийским вокзалом. Ради объекта снесли заводской корпус с неоклассическим фасадом, стоявший вдоль набережной Обводного канала. Проект гипермаркета делало ООО «Архитектурная мастерская Слолярчука».
 
В субботу в здании произошел крупный пожар. Кровля и основные внутренние конструкции обрушились. Ремонту объект не подлежит. ООО «Лента» объявило о планах восстановить гипермаркет. С большой степени вероятности можно говорить, что пепелище снесут, а взамен построят новую коробку.
 
Дозвониться до Анатолия Столярчука «Канонеру» сегодня не удалось. Поговорила с корреспондентом соавтор Елизавета Рубина: «Мы все тут в шоке просто. Столько трудов было. Конечно, ужасно это».
 
Собеседница рассказала, что изначально планировалось приспособить под гипермаркет заводской цех, но «потом пришлось почти все демонтировать, остались только фундаменты». Главная сложность при проектировании была в том, чтобы надеть на металлическую коробку фасад, который бы соответствовал архитектуре Обводного канала, «там колонны, портики, много чего было придумано, чтобы здание вписалось в окружающую застройку».
 
По словам Елизаветы Рубиной, если «Лента» вновь обратится в ее мастерскую, то для магазина, вероятней всего, не стали бы дублировать старый фасад, а «нарисовали бы его его как-то по-другому». Однако сотрудница отметила, что это лишь гипотетическое предположение.
 
В Петербурге было как минимум два серьезных инцидента с гипермаркетами. В 2011 году обрушилась кровля «О’кея» на Выборгском шоссе, 3, а в 2012-м сгорела «К-раута» в Урховом переулке, 7.
 

Гипермаркет Лента на Обводном канале после пожара

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий