Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2018 15:39      194

Начался демонтаж советского Гореловского путепровода

Начался демонтаж старого Гореловского путепровода, построенного в советские годы. Взамен возведут новый, более широкий и с архитектурным оформлением.
 
Трехпролетный Гореловский путепровод в створе Красносельского шоссе и проспекта Ленина был построен в 1949 году. За прошедшее время его железобетонные конструкции потеряли прочность, тротуары частично рухнули и впоследствии были демонтированы.
 
Подготовка к реконструкции началась в 2017 году. Тогда вдоль западной стороны вырубили деревья и принялись создавать насыпи. Проект нового путепровода разработало ГУП «Ленгипроинжпроект». Объект будет иметь архитектурный облик: при въездах поставят две 24-метровые стелы с гербами Горелова и Красного Села на вершине (путепровод расположен на границе этих муниципальных образований).
 
Чтобы не перекрывать движение, мост строится в две очереди. В первую вошла двухполосная секция с западной стороны. Движение на нее было переключено в сентябре. Сейчас принялись демонтировать старый путепровод. На его месте возведут оставшуюся четырехполосную секцию, чтобы общая ширина составляла шесть полос.
 
Сдать объект планируется в конце 2019 года. К этому же сроку должны завершить возведение Ивангородского проспекта, включая развязку с проспектом Ленина в Скачках. Все эти объекты входят в состав обхода Красного Села.
 

Гореловский путепровод, снос

Гореловский путепровод, демонтаж

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий