Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2018 17:04      178

В Фабричном Поселке Красного Села воссоздают снесенный деревянный дом

В Фабричном Поселке, 4, в Красном Селе воссоздают снесенный памятник архитектуры — деревянный жилой дом при Красносельской писчебумажной фабрике. Причем стены собираются из дерева, а не из бетона или кирпича.

Фабричный Поселок был построен в 1905 году по проекту инженера-техника Петра Горбунова. Он расположился на берегу Безымянного озера рядом с Красносельской писчебумажной фабрикой, которой Горбунов руководил. Сейчас весь комплекс зданий, числящийся региональным памятником архитектуры, расселен и заброшен.

В 2017 году краевед Виктор Мудров рассказал «Канонеру», что один из домов — № 4 — снесен. На тот момент он находился в собственности ООО «Аргумент». От здания оставались фундаменты и нижняя часть деревянных стен.

Впоследствии на этом месте стали строить новодел. Двухэтажное здание, по расположению окон и кровли похожее на оригинал, собрано из деревянных балок. Впрочем, подробностей работ «Канонеру» пока раздобыть не удалось.
 

Май 2016 года:

Красное Село, Фабричный посёлок, дом 4

Июнь 2017 года:

Красное Село, Фабричный Поселок, 4

Ноябрь 2018 года:

Красное Село, Фабричный Поселок, 4, строительство

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий