Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 ноября 2018 16:56      168

УФАС приостановило закупку украшения мостов и проспектов к Новому году

Петербургское управление антимонопольной службы приостановило две закупки общей суммой 24 млн рублей. По результатам электронных аукционов, победила компания «Яркий город», которая должна была украсить световыми композициями Вознесенский проспект и Большой проспект Петроградской стороны, а также два моста — Сампсониевский и Александра Невского. На закупочную документацию, в соответствии с которой проводились аукционы, пожаловалась зарегистрированная на Новом Арбате в Москве компания «Иллюминация», заявления которой УФАС рассмотрит 15 и 16 ноября.
 
Как следует из текстов жалоб, закупочная документация составлена таким образом, что невозможно точно и однозначно понять задание от заказчика, а требования к характеристикам некоторых товаров предполагают дополнительные затраты на испытания. В своих жалобах компания «Иллюминация» также отметила безграмотность заказчика – госучреждения «Городской центр рекламы и праздничного оформления», а также высказала подозрения в адрес сотрудников антимонопольной службы.
 
«Текст инструкции содержит много так называемых «стилистических» ошибок», что говорит о слабом владении заказчиком ресурсами русского языка, а также недопустимости применения таких ошибок в технических документах. В данном случае заказчик умышленно вводит в заблуждение участников закупки. В Москве уже давно применяется унифицированная инструкция, однако в СПб до сих пор заказчики указывают в требованиях инструкции мягко говоря «кто во что горазд». Создается впечатление, что комиссии УФАС СПб сами эти «мудреные» инструкции придумывают и при этом множество аналогичных жалоб признают необоснованными», – пишет в своей жалобе ООО «Иллюминация».
 
В начале ноября антимонопольщики разрешили  Смольному выбрать подрядчика для украшения центра города к Новому году, несмотря на нарушения при проведении торгов. Тогда в УФАС посчитали, что оплошности в документации никак не повлияли на результат закупки.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий