Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 ноября 2018 15:22      177

На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

На площади Европы девелопер Seven Suns Development разбил сквер. В нем есть скамейки и дорожки, но нет традиционных элементов новых зеленых зон — детских и спортивных площадок.
 
Площадь Европы расположена на намывной территории Васильевского острова между Западным скоростным диаметром и началом бульвара Александра Грина. Долгое время там был пустырь, поросший сорной растительностью и мусором.
 
Земельный участок под площадью находится в собственности города, который сдал его в аренду со всем намывом АО «Терра Нова». В соответствии с проектом планировки все внутреннее пространство отдано под зеленую зону. Деньги на ее создание выделило ООО «Севен санс девелопмент», входящее в группу Seven Suns Development. Этот девелопер рядом возводит жилой комплекс.
 
Сквер включил в себя несколько мощеных дорожек, скамейки и фонари. На газонах высадили больше 200 деревьев, преимущественно липы, сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. При этом никакой садовой инфраструктуры, в том числе детской и спортивной площадок, там не появилось.
 
 
 
 

Площадь Европы, сквер

Площадь Европы, сквер, площадка

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий