Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 ноября 2018 14:01      267

Объявлен повторный аукцион по федеральной недвижимости на Каменном острове

Российский аукционный дом назначил на 19 апреля 2019-го повторный аукцион по двум объектам на Каменном острове. Торги по ним были запланированы на 31 октября, но не состоялись. Из-за отсутствия участников, говорят в РАД.

Первый лот – имущественный комплекс на наб. реки Малой Невки, 13, лит. А (на фото). Площадь участка – 1596 кв.м. На нём расположена трёхэтажная гостиница площадью 586,9 кв.м и двухэтажное здание подстанции (395,6 кв.м). По данным Росреестра, они построены в 1915-1916 годах. Однако по архивным данным гостиница располагается во флигеле дачи принца Ольденбургского, возведённой по проекту архитектора Штакеншнейдера в первой половине XIX века. Стартовая стоимость лота – 214 млн рублей (она осталась неизменной с октябрьского аукциона). По данным продавца, из этой суммы 212,6 млн рублей приходятся на землю. Постройки охранного статуса не имеют, хотя ограничения по их использованию, учитывая локацию и дату постройки, существуют.

Второй лот – это гараж площадью 152,2 кв.м и участок под ним (212 кв.м) по адресу: наб. реки Малой Невки, 13, лит. Г. Аукцион по нему тоже назначен на 19 апреля.

Участки расположены рядом друг с другом, оба входят в состав границ парка «Тихий отдых», имеющего статус регионального ансамбля-памятника. Хотя гостинице присвоена литера А по Малой Невке, участок под ней прямого выхода к воде не имеет, фактически он расположен на 1-й Берёзовой аллее.

Здания находятся за комплексом дачи принца Ольденбургского (также известна как дача князя В.В. Долгорукова), которая как раз и стоит на берегу Малой Невки. По планам Росимущества, она тоже должна уйти с молотка, однако информации о торгах по ней пока нет.

Федеральные активы на Каменном острове включены в прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы в феврале прошлого года. В нём также фигурируют: здание с участком на Кирочной ул., 10, на Кременчугской ул., 23 и 25, здания с участками на Петровском пр., на Малом пр. В.О., на Пушкинской ул., 16 в Шушарах, на Пискарёвском пр., имущественные комплексы в Петро-Славянке, Колпино и Ломоносове, помещения на ул. Пестеля, ул. Маяковского, Садовой ул., на Английской наб., в Биржевом переулке, на Лермонтовском пр., ул. Комсомола, ул. Маршала Говорова, Гражданском пр., пр. Обуховской Обороны, на Торфяной дороге и пр. РАД проводит торги по федеральной недвижимости в рамках агентского договора, заключённого с Росимуществом. На данный момент на аукционы ничего кроме объектов на Каменном не выставлено.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

17 декабря 2018
Метро в Кудрово построят к концу 2025 года
Смольный и Правительство Ленинградской области утвердили совместный План мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное»