Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 ноября 2018 18:34      251

В 2019 году 400 метров берега Карповки станут пешеходной зоной

В 2019 году на левом берегу реки Карповки будет создана пешеходная зона. Она и раньше была недоступна для машин, но теперь там, на месте водно-моторного клуба «Петроградец», сделают мощение и рельеф.

Водно-моторный клуб «Петроградец» занимал истоковый участок левого берега Карповки от Аптекарского моста до территории Первого Медицинского университета — вдоль солдатского корпуса Гренадерского полка (улица Чапаева, 30). Клуб использовал в основном причалы, и наземной инфраструктуры почти не имел, но суша была огорожена.

В 2017 году через территорию пустили велодорожку протяженность почти 400 метров. Но сам причал «Петроградца», по данным «Канонера», продолжил использоваться, да и забор остался — правда, с открытой калиткой.

Недавно там начались подготовительные работы для создания «нового общественного пространства с участками для тихого отдыха, велодорожками и площадками для маломобильных групп населения». Попутно администрация Петроградского района потребовала до 14 декабря убрать с берега все катера и демонтировать забор.

По сообщению аппарата вице-губернатора Игоря Албина, до конца текущего года будет разработан проект первого этапа пешеходной зоны, а в 2019-м его реализуют.

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий