Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 ноября 2018 14:35      271

На Новоколомяжском проспекте, 17, завершилось строительство девятиэтажного жилого дома

На Новоколомяжском проспекте, 17, завершилось строительство девятиэтажного жилого дома. Он пришел на смену двум деревянным зданиям, некогда числившимся по исчезнувшей Пилотной улице.

Пилотная улица прежде, с 1910 года, называлась Владимирской. В 1940-м ее переименовали с целью устранения одноименности. В 1993-м ее частично включили в состав Новоколомяжского проспекта, а в 2000-м остаток упразднили. Тем не менее нумерацию по Пилотной улице сохраняли два частных дома — 26 и 28. Впоследствии им присвоили новые адреса: 17 и 19 по Новоколомяжскому.

В 2013 году, после того как оба дома были выкуплены, был сформирован единый земельный участок под ними. В мае 2015-го они были снесены. А в октябре ООО «Новоколомяжский 17» («дочка» ООО «Проектно-строительное бюро „Жилстрой“», связано с ЗАО «БФА-девелопмент») получило разрешение на строительство здесь девятиэтажного жилого здания.

Проект разработало ООО «Архитектурное бюро Я. С. Азракулиева». Это упрощенная архитектура, разбавленная рустовкой второго и третьего этажей, а также высоким стилобатом, огражденным по всему его периметру.

По данным «Канонера», в июле дом был официально введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: Коломяжский проспект, 17.

Новоколомяжский проспект, дом 17

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

18 июля 2019
Девелоперы ищут способы не переходить на эскроу-счета
В связи с переходом сферы долевого строительства на новые правила, предусматривающие проектное финансирование строек за счет банковских кредитов и использование эскроу-счетов, девелоперы ищут способы обойти эту схему