Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 ноября 2018 13:19      172

ФАС обжалует продление петербургской реновации

Антимонопольщики готовят кассационную жалобу на мировое соглашение «Спб Реновация» и Комитета имущественных отношений.

ФАС России подготовила кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Петербурга от 27 декабря 2017 года и решение Тринадцатого арбитражного суда от 4 сентября 2018 года. Эти решения закрепляли мировое соглашение между компанией «СпБ Реновация» и КИО о продлении инвестодоговор на реновацию двух десятков кварталов в городской черте, сообщают в Группе ЭРА.

Активисты напомнили, что местные жители и градозащитники из Группы ЭРА возражали против продления договора, указывали на противоречие мирового соглашения законодательству, т. к. срок является существенным условием договора, заключённого по результатам аукциона. Однако, апелляционный суд не принял эти доводы.

Жители же кварталов в зоне ответственность «СПБ Реновации» направили несколько обращений в ФАС России, Минстрой России, Генеральную прокуратуру РФ, депутату ГосДумы Елене Драпеко и депутату Законодательного Собрания Петербурга Борису Вишневскому, которых просили вмешаться в ситуацию и поддержать борьбу местных жителей с нарушителями закона. На сообщение господина Драпеко и отреагировали антимонопольщики.

«Шанс того, что суд внимательно отнесётся к данной проблеме достаточно велик, поскольку свою отдельную жалобу подала ФАС России, что, во-первых, само по себе случается крайне редко, — ФАС не было участником дела, а, во-вторых, подтверждает, что ФАС усмотрело грубейшее нарушение антимонопольного законодательства при продлении договора мировым соглашением», — уверены активисты.

Рассмотрение кассационных жалоб жителей кварталов и ФАС России назначено на 13 декабря.

Источник: Стройпульс

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 декабря 2018
Программа реновации в Петербурге продлена в полном объеме на 10 лет
Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение между Комитетом имущественных отношений (КИО) и ООО «СПб Реновация» о продлении на 10 лет действия договоров о развитии застроенных территорий