Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 декабря 2018 17:02      422

При сносе фабрики «Азарт» на 1-м Муринском рухнул фрагмент

В минувшие выходные при сносе корпуса кондитерской фабрики «Азарт», выходящего на 1-й Муринский проспект, фрагмент упал на проезжую часть. Он серьезно повредил временную пешеходную галерею.
 
Фабрика «Азарт» работала на Большом Сампсониевском проспекте, 77/7. Она использовала как дореволюционные здания кондитерского товарищества «Ландрин», так и советские корпуса. В 2014 году «Канонер» рассказал, что новый владелец обанкротившегося предприятия ООО «Георг Ландринъ» намерен застроить землю жильем. Проект был продан ООО «Абсолют строй сервис» в лице ООО «ЖК „Георг Ландрин“».
 
Ради жилья сносятся все советские и дореволюционные здания, не признанные памятниками. Под охраной находятся производственный корпус, выходящий на Большой Сампсониевский, и дымовая труба во дворе. Проект жилых домов разработало ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.».
 
Сейчас ведется снос позднесоветского корпуса вдоль 1-го Муринского проспекта. Работы, по данным ГАТИ, ведет ООО «Строй СПб бесан» по заказу ООО «Проект 77/7» (это 99%-я «дочка» фирмы «Георг Ландринъ»). Вечером в субботу, 8 декабря, во время демонтажа фрагмент здания рухнул на проезжую часть и пешеходную галерею, серьезно повредив последнюю.
 
Аналогичные происшествия для Петербурга не редки. Лидером по подобным инцидентам является группа Springald. В октябре 2012 года при сносе гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской Обороны, 195, обломки сломали забор, едва не погибла женщина. Дважды падения кусков зданий происходили при сносе завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66, — в феврале и в сентябре 2016 года.
Помимо «Спрингалда», отличилось и малоизвестное ООО «Куб» — в мае 2014 года при разборке общежития на улице Цимбалина, 25. В 2016-м отличилось ООО «Северо-западная строительная компания»: фрагменты старинного здания на Пионерской улице, 36, рассыпались по проезжей части и повредили пешеходную галерею.
 

1-й Муринский проспект, обрушение при сносе

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 декабря 2019
Ленобласть берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения
Теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов были продемонстрированы сегодня в Доме правительства Ленинградской области