Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 декабря 2018 14:51      203

Обшитую сайдингом дачу на улице Мира в Левашове снимут с охраны

Деревянную дачу на улице Мира, 39, в поселке Левашово собираются снять с охраны. Причиной стала утрата декора — в том числе после того, как часть фасада обшили сайдингом.
 
Двухэтажное здание было построено в начале XX века, предположительно в 1910-х годах. В начале XXI столетия вытянутый объем лишился декора, будучи обшитым в сайдинг.
 
В 2015 году по заказу дирекции КГИОПа Галина Маланичева провела историко-культурную экспертизу. Она отметила, что «исторический облик, несмотря на более поздние пристройки, сохранился», а «первоначальное архитектурно-декоративное убранство представлено на центральном объеме и сенях». Попасть внутрь и рассмотреть интерьеры специалисту не удалось «в связи с категорическим запретом владельца дачи».
 
Несмотря на рекомендацию госпожи Маланичевой признать дачу памятником регионального значения, рабочая группа совета по сохранению культурного наследия с таким выводом не согласилась. Перестройки и сайдинг, по мнению членов группы, лишили здание ценности.
 
Как ранее поясняла «Канонеру» член группы Юлия Минутина-Лобанова, решение группы означает, что здание останется выявленным памятником, пока не проведут новую экспертизу — на снятие.
 

Левашово, улица Мира, дом 39

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Подозрительный покупатель 19 марта 2019
Подозрительный покупатель
Росфинмониторинг разослал посредникам в сфере сделок с недвижимостью инструкцию по выявлению сомнительных покупателей и продавцов. Если верить получившемуся образу, подойдет примерно каждый первый