Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 декабря 2018 16:56      268

В ходе реконструкции стену советского автопарка на Хрустальной оставили

Комплекс автобусного парка № 1 на Хрустальной улице, 22, будет реконструирован. После сноса от основного здания остался лицевой фасад — его сохранение было заложено проектом.
 
Автобусный парк № 1 занимает 6,5 гектара в конце Хрустальной улицы, там, где она переходит в улицу Бехтерева. Основное здание — 22, литера А, — было построено в 1957 году. В нем располагались административный корпус и гараж для автобусов.
 
В ноябре 2017 года ГУП «Пассажиравтотранс» получило разрешение на реконструкцию автопарка. В течение весны и лета практически вся территория была расчищена от построек. От главного здания осталась лицевая фасадная стена, а также два боковых флигеля, также выходящий к Хрустальной.
 
Зампред комитета по транспорту Олег Матвеев рассказал «Канонеру», что сохранение фасада было заложено в проектную документацию, разработанную ЗАО «Невский проект». Зачем это было сделано, он не пояснил. В будущем за стеной построят новый гараж.
 
Административно-гаражный корпус находится в защитной зоне главного учебного здания Психоневрологического института имени Бехтерева (улица Бехтерева, 1). Согласно закону, в границах этой зоны запрещается новое строительство. Судя по всему, этим и обусловлена необходимость сохранения фасада. Согласно проектной документации, реконструкция проходит «с восстановлением в прежних габаритах». Фасады покроют сэндвич-панелями.
 
Завершение реконструкции автопарка намечено на осень 2020 года.
 

Хрустальная улица, 22, автопарк, фасад

Хрустальная улица, 22, автопарк, фасад, вход

 

Фото Дмитрия Ратникова 

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments