Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 декабря 2018 19:36      410

Представлен проект жилого дома в истоке Черной речки

Группа AAG показала, как будет выглядеть жилой дом в истоке Черной речки на углу с Выборгской набережной. Проектом предполагается перемещение Воспитательного дома начала XX века.

Двухэтажное здание на набережной Черной речки, 1, было построено в первом десятилетии XX века в составе Воспитательного дома. К тому же периоду относится одноэтажный флигель. Весной «Канонер» рассказал о планах нынешнего собственника участка Александра Шестакова, владельца ЗАО «Первая мебельная фабрика», построить тут жилой дом.

В интервью «Канонер» владелец AAG Александр Завьялов говорил, что старинное здание будет перемещено, чтобы удобнее разместить новый жилой дом. Позднее стало известно, что КГИОП отказался брать здание под охрану в качестве памятника.

Подготовкой документов занимается ООО «Эй эй джи холдинг», входящее в группу AAG. Проект жилого дома разработало ООО «Липгарт архитектс». Девятиэтажное здание выйдет на угол набережных Черной речки и Выборгской, а также будет завернуто во двор.

Степан Липгарт сегодня подтвердил, что Воспитательный дом переместят «по рельсам» — так, что теперь он расположится не во дворе, как сейчас, а на Выборгской набережной. На первом этаже будет ресторан, на втором — службы по обслуживанию жилого дома.
 

Октябрь 2017 года:

Набережная Черной речки, 1

Сентябрь 2018 года:

Набережная Черной речки, дом 1, флигель

Проект, разработанный ООО «Липгарт архитектс»:

Черная речка, 1, проект жилого дома

Черная речка, 1, проект жилого дома, вид с Выборгской набережной

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments