Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 декабря 2018 12:00      244

Кондитерская фабрика холдинга «Лаком» продана в рамках процедуры банкротства

Группа «Невский кондитер» приобрела имущественный комплекс кондитерского холдинга «Лаком» на Мурманском шоссе.

Кондитерская фабрика холдинга «Лаком» Андрея Яковенко в Волхове на Мурманском шоссе, 10 продана в рамках процедуры банкротства посредством публичного предложения. Имущественный комплекс, собственником которого было ЗАО «Монолит-Недвижимость», выставили за 166,9 млн рублей. В его состав входят здания общей площадью около более 40 000 кв.м и участок размером около 9,5 га. За 51 млн рублей актив приобрело ООО «Влад».

Объект выкуплен под расширение собственного производства, пишет «Новый проспект» со ссылкой на Владимира Агнивина, совладельца компании «Влад». По данным СПАРК, вместе с партнерами он владеет компанией «Невский кондитер СПб» с оборотом 4,9 млрд рублей в 2017 году. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области на двух заводах, головной офис — в Петербурге. Компания работает с 1996 года, выпускает около 50 наименований продукции (конфеты, шоколад, бисквитные рулеты, карамель, мармелад) и входит в десятку крупнейших производителей карамели в России.

Андрей Яковенко на рынке недвижимости Петербурга известен благодаря проекту редевелопмента территории Бадаевских складов. Подконтрольная ему компания «Стоик» хотела развивать свой склад на этой территории и заниматься развитием всей площадки. Однако проект не был реализован. С весны 2018 года Андрей Яковенко находится под стражей за финансовые махинации: он пытался вывести 1,3 млрд рублей со счетов банка «Советский».
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Топ новостей Все новости

12 июля 2019
Госстройнадзор вступился за несостоявшуюся стройку в «парке на Смоленке»
Служба государственного строительного надзора Петербурга оспорила решение Куйбышевского районного суда, который признал незаконными выданные разрешения на строительство гостиницы «Корабли» на двух участках в устье реки Смоленки