Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 декабря 2018 10:55      284

Летний сад в Кронштадте открыли после реконструкции

 

Летний сад в центре Кронштадта открылся после капитального ремонта, сообщили в комитете по благоустройству Петербурга. Реставраторы восстановили большую гранитную лестницу, историческое ограждение и большой грот в холме Славы по старинным чертежам, а также оборудовали пандусами смотровую площадку на Дубовой аллее и поставили фонари на всей территории.

Именно Дубовая аллея к началу капремонта в 2017 году сохранилась хуже остальных, а потому специалисты высадили на ней молодые деревья. Помимо этого, в саду вылечили старые растения и дополнили зеленые насаждения липами, каштанами, яблонями и лиственницами. Вокруг 116-летнего дуба адмирала Макарова поставили защитную ограду. К весне в Летнем саду зацветут почти 3,4 тысячи кустов сирени, роз и спиреи.

Старинных зданий в парке не сохранилось, но специалисты решили архитектурный вопрос с помощью растений: при переустройстве в саду заложили цветники, формы которых повторяют очертания фундаментов дома Петра I.



Фото: Пресс-служба комитета по благоустройству

Летний сад заложен Петром в историческом центре Кронштадта рядом с нынешним Овражным парком. Когда-то Липовая аллея была первой в Кронштадте улицей и называлась Петровской перспективой, на ней стоял домик императора, недалеко — его приближённых. Сейчас основу парка  составляют две аллеи, которые связаны между собой системой пейзажных дорог и площадок. В следующем году зеленой зоне исполнится 315 лет.

«Фонтанка.ру»

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments